MANIPULADOR DE ALIMENTOS

DOCENTE

TIPO

Variado

TIEMPO

6 horas

Tipo: Variados

Categor铆a: Destacados (M谩s populares)

Unidad did谩ctica I: Los alimentos, Peligros y riesgos asociados, Medidas preventivas
  • Principales causas de contaminaci贸n de los alimentos y tipos de contaminantes
  • Concepto de enfermedad de transmisi贸n alimentaria
  • Toxiinfecciones alimentarias
  • Contaminantes biol贸gicos o bi贸ticos
  • Mecanismos de prevenci贸n y control de las toxiinfecciones
  • Contaminantes f铆sicos y qu铆micos: contaminantes abi贸ticos
  • Origen y transmisi贸n de los contaminantes en los alimentos.
  • Factores que afectan al crecimiento y desarrollo de los microorganismos: temperatura, acidez, pH, actividad del agua, potencial de oxidaci贸n-reducci贸n, nutrientes y sustancias inhibidoras y tiempo.
  • Factores de transmisi贸n.
Unidad did谩ctica II: Enfermedades Transmitidas Por Los Alimentos (Etas).
  • Factores Contribuyentes A Su Aparici贸n. Medidas Preventivas.
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Factores que contribuyen a la aparici贸n de ETAs y medidas preventivas
Unidad did谩ctica III: Pr谩cticas de correcta higiene y manipulaci贸n de alimentos. Conductas higi茅nicas positivas.
  • Higiene personal. H谩bitos de higiene.
  • Higiene de las instalaciones, maquinaria y utillaje
  • Higiene alimentaria
  • Refrigeraci贸n y otros tipos de conservaci贸n de los alimentos.
  • Pr谩cticas peligrosas en la manipulaci贸n de alimentos.
Unidad did谩ctica IV: An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆ticos
  • (APPCC). Sistemas de autocontrol basados en los principios de los sistemas APPCC.
  • Sistemas de Autocontrol. APPCC
Unidad did谩ctica V: Legislaci贸n aplicable al manipulador de alimentos.
  • Legislaci贸n Europea
  • Legislaci贸n estatal
  • Legislaci贸n auton贸mica

El tiempo de este curso es de 6 Horas.

Correo Electr贸nico: formacioncontinua@grupoisonor.es

 

Tel茅fono: 652 781 061